Оптово-розничный интернет магазин, заявки на монтаж тел. 22-07-55, 8-905-158-74-08

Главная Навигация Статьи Видеонаблюдение через интернет

Видеонаблюдение через интернет

 

 

 

В настоящее время все чаще возникает необходимость мониторинга состояния объекта удаленно, зачастую из других городов и стран.

Действительно-это хорошо когда на Вашем объекте установлены камеры наблюдения, ведется запись на жесткий диск и еще лучше если есть оператор (человек) ,который постоянно находится на объекте и отслеживает происходящее на мониторе видеонаблюдения. Но как быть если Вы в отпуске и хотите посмотреть как дела в Вашем магазине, офисе, не завяли цветы на даче?

В настоящее время нет ничего проще -открываем приложение в телефоне, ноутбуке, планшете и смотрим) В этой статье мы рассмотрим способы передачи видеоинформации через сеть интернет.

Не так давно для реализации задачи описанной выше существовал только один выверенный способ - это подключение регистратора к широкополосной сети интернет и наличие белого ай пи адреса. Белый ай пи адрес должен предоставить интернет провайдер, но тут как правило начиналось несколько "НО", во первых не всегда у провайдера есть возможность предоставить данную услугу, услуга платная и не всегда клиент готов платить за нее деньги ежемесячно, ну и наконец на объекте может просто не быть провайдера и как следствие интернета.

Перед тем как писать дальнейший текст оговорюсь сразу- для крупных объектов с количеством камер более 4-х  это до сих пор единственное решение.

 

Большинство современных устройств записи поддерживают передачу информации через сеть интернет. Доступ к устройству можно получить через веб интерфейс браузеров либо через специальное программное обеспечение CMC, которое идет в комплекте с регистратором (сервером ) и устанавливается на ноутбук, планшет, телефон.

Ну а если нет проводного интернета но есть 3G сеть? Скажем сразу прямой ай-пи в этих модемах не предусмотрен и на помощь может прийти только "Облачный сервис"

 

"Облачный сервис" -это услуга с помощью которой Ваш регистратор связывается с удаленным сервером не с помощью IP адреса а посредством передачи своего серийного номера.

Регистратор либо IP камера  с функцией "Облачного сервиса" при наличии доступа в сеть интернет (не важно каким способом) передает информацию на сервер системы о том что она в сети и все что Вам остается сделать -это зарегестрироваться на сайте поставщика услуги и наслаждаться просмотром  видео из любой точки мира!

Теперь немного подробней о компаниях которые предоставляют такие услуги. В настоящее время данное направление интернет коммуникаций активно развивается и многие производители пробуют освоить нишу этих  услуг. Существуют бесплатные ( работают только с одним производителем камер, регистраторов), платные ( мультибрендовые сервисы) и частично бесплатные т.е. поддерживаются многие виды оборудования но функционал бесплатной версии может быть ограничен количеством подключаемых устройств, возможности писать архив в облаке и.т.п.

Мы рекомендуем облачный сервис IVIDEON. На сегодняшний день лучший сервис не только в России но и зарубежом. Имеет большое количество серверов на всех континентах, быструю службу тех поддержки и бесплатные тарифы. На сайте нашей компании Вы можете найти регистраторы торговой марки DAHUA поддерживающие облачный сервис IVIDEON.

Доставка по всей России

Гарантия качества всех товаров

Техническая поддержка